Стратегический менеджмент в гостиничном бизнесе

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания. Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности: Пекарь — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Результат поиска

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса: Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) М.: Экономика. - с.

Глава 1. Понятие и сущность стратегического менеджмента 6 1. Методологические подходы при разработке стратегий 14 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 Глава 2. Совершенствование деловых и конкурентных стратегий гостиницы 66 3. Это основная проблема большинства предприятий в современных российских реалиях.

Стратегический менеджмент и его применение на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Характеристика современного гостиничного рынка Республики Казахстан………………………………………………………….. Стратегические направления развития управления гостиничными услугами в Казахстане…………………………………………….. Современные методы и инструменты совершенствования механизма управления гостиничным бизнесом Республики Казахстан…..

Гостиничный бизнес — активно развивающаяся отрасль, не теряющая своей инвестиционной привлекательности даже в периоды экономического.

Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций.

Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем бизнесмены или участники конференций, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному групповому меню. Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы телефонная связь и подключение к интернету в номере, услуги бизнес-центра, помещения для переговоров и т.

В процессе формирования целевого рынка предприятия могут ориентироваться на рыночные ниши и рыночные окна. Рыночная ниша - это сегмент рынка, потребностям которого наиболее оптимально соответствует продукт данного предприятия. Не на всех сегментах рынка, образующих рыночную нишу, предприятию удается занять значимые позиции. Позиция гостиничного продукта на рынке определяется на основе выявления его качественных, ценовых и других преимуществ и особенностей перед аналогичными характеристиками продуктов конкурентов.

В качестве параметров, описывающих позиционирование, выбирают те, которые имеют наибольшую важность для потребителя. В результате последующего ранжирования и оптимизации продуктовых рядов будут сформированы конкурентные преимущества.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2. Российский рынок гостеприимства: Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом 3. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса 3. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса 3. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса Заключение Приложения Введение к работе Актуальность темы диссертации.

Индустрия гостеприимства: стратегический менеджмент и сервис в ресторанном и гостиничном бизнесе

Понятие и сущность стратегического менеджмента 5 1. Методологические подходы при разработке стратегий 13 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 2. Традицион-ное московское гостеприимство, светлые номера, атмосфера домашнего уюта, позволяющая гостям чувствовать себя в Москве как дома. Встреча и проводы в аэропорту, вызов такси, а также другие пожелания могут быть выполнены для Вашего удобства.

Интерьеры номеров класса люкс и полулюкс оформлены профессиональ-ным дизайнером и комфортабельно оборудованы.

Магистерская программа «Международный гостиничный менеджмент» операционный менеджмент и ведение бизнеса в сфере гостеприимства. Управление персоналом;; Глобальный стратегический менеджмент;.

Плеханова г. Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации.

Стратегическое управление влечет за собой два отдельных этапа, которые имеют дело, как с формированием, так и с реализацией стратегии в рамках организационного окружения. Происхождение стратегического управления исторически было связано с военными силами. Военная стратегия связывалась с планированием и выполнением плана в условиях войны, принимая во внимание стратегии и тактики, необходимые для реализации этого плана.

Согласно Сунь Цзы, именно расчеты лежат в основе победных военных ситуаций [6]. Формирование стратегии учитывает различные маневры и сценарии, а также относящиеся к ним расчеты [10, С. В качестве базиса, взятого в основу рассмотрения данной проблематики, необходимо провести анализ тенденций развития теории гостиничного менеджмента.

МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Смоленск 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы.

Охарактеризуйте особенности применения количественной теории стратегических изменений в гостиничном бизнесе. В чем проявляется стратегия.

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией. Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии. СБЕ следует выделять, используя следующие параметры: Следующий этап стратегического анализа состоит в определении перспектив компании в каждой из СБЕ. Каждая СБЕ вписывается в клетку, обозначающую соответственно фазу ее жизненного цикла в близкой и далекой перспективе и ожидаемый конкурентный статус фирмы.

В таблице приводится также дополнительная информация, каждая СБЕ обозначена кружком, диаметр которого соответствует размерам рынка, а заштрихованная часть показывает долю фирмы на этом рынке.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Глава 1. Общая характеристика стратегического управления предприятием 7 1. Особенность стратегического менеджмента 7 1.

гостиницами (management contract) как внутри страны, так и за ее пределами, гостиничные компании начали интерна ционализировать свой бизнес.

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. Чандлер, К. Эндрюс и И.

10 идей для гостиничного бизнеса